2007年10月30日

日本悍马难潇洒


Sadayoshi Ishi驾驶自己的悍马(Hummer)车时,总是非常小心。他车内装有电子地图,开阔的街道在图上标为绿色,较危险的狭窄街道标为粉色。两个后视镜上安装有潜望镜一样的监控器,随时提醒他前方存在的障碍物。

Ishi并非在沙漠战区躲避地雷。这位48岁的日本漫画家驾车在东京街道上逡巡,道路如丛林般密集狭窄,让他这辆2.1米宽的越野车举步维艰。“我每次开车,都要吓出一身冷汗。” Ishi说道。现在,他每周只动一次悍马车──去打高尔夫,而且走一条固定线路。

Ishi是日本越来越多的悍马爱好者之一,花10万美元以上购买了军用样式的悍马H1。他们在报导伊拉克战争的电视新闻中频频看到悍马的身影,被这个庞然大物深深吸引,决心克服在日本开悍马的种种困难,自己也买上一辆。



悍 马是美国军方“高机动性多用途轮式汽车”(High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle,简称Humvee)的民用版本,由A.M. General Corp.公司制造。这家位于美国印第安那州South Bend市的公司于1992年开始向民用市场推出数量有限的悍马车。1999年,通用汽车公司(General Motors Corp.)买下“悍马”商标的使用权,以12.5万美元以上的价格销售A.M. General制造的悍马H1。民用版的H1和Humvee几乎一模一样,只增加了空调和音响等设备,删减了机关枪和榴弹发射器支架等配置。

悍 马在美国市场很受欢迎,但随着汽油价格的飙升,消费者更倾向于体型较小、更为节油的品牌,因此市场需求出现萎缩。2006年,通用汽车公司停止在全球销售 H1,开始力推更实用的H2型。H2于2002年投放市场,同样由A.M. General公司制造,起价5.6万美元。与H1相比,H2的个头稍小,驾驶更为平稳,内饰更豪华。2006年,通用汽车开始生产自己的悍马H3,这是 H2的缩小版,大小跟切诺基吉普(Jeep Cherokee)差不多,借助的是悍马的品牌和外观,底价为3万美元。

2006年,日本的汽车销售商卖出约1,400辆悍马,是2005年销量的四倍、2006年法拉利汽车(Ferraris)销量的三倍。一些日本人──2006年约有100人──选择向美国汽车销售商直接定购。

在2006 年通用汽车公司52,000台悍马越野车的销量中,日本仅占一小部份,但这是一个增长速度惊人的市场。美国汽车一般难以引起日本消费者的兴趣,只有几款针 对特定市场的汽车除外,如船状的卡迪拉克(Cadillac)轿车和经典的雪佛兰(Corvette)汽车等。通用汽车作为美国在日本市场的最大品牌, 2006年只卖出不到10,000辆汽车。

正在举行的东京汽车展(Tokyo Motor Show)上,通用汽车展示了一款只在日本市场投放的悍马H3,方向盘位于右侧,因为日本人靠马路左侧开车。

悍马吸引的是那些“喜欢大车,觉得这样才叫真正开车”的驾车者。《American Edge》杂志总编Shiro Horie说道。《American Edge》是日本新发行的一款杂志,专门介绍美国汽车。

出 于一种叛逆精神,Iwao Makino在2002年买下一辆皇家蓝色的悍马H1。他在伊拉克战争的新闻报导中看到悍马车,听说它能渡过1.5米的深水,从飞机上垂直下落4.5米而 毫发无损。33岁的Makino经营着一家销售电脑系统的小公司,他知道美国的悍马车主经常在恶劣路况下驾驶该车,但在日本,出于环境保护的考虑,政府禁 止汽车离开道路驾驶。“我只能等东京遭受台风等巨灾袭击,这样我才能开着悍马去救人。” Makino说道。

美国的H1车友只在停车入库和穿过狭窄道路时有点困难,但这些问题在日本更为严重,小型车占据日本市场三分之一的天下。

Makino 和Ish这样的悍马爱好者经常去日本悍马车主俱乐部(Hummer Owners' Club of Japan)交流驾驶经验,这是一个旨在协助H1车主保养爱车的组织,日本最早的悍马车主之一Tsuyoshi Ishitobi是其中一位创办人,他在1995年买了一辆消防红色的悍马。

刚买悍马的那段日子里,在一家技术公司任助理经理的 Ishitobi曾花大量时间测量所在社区的街道宽度。由于自家房子没地方停放,东京的大多数街道又很狭窄,Ishitobi只能把悍马放在离家一个半小 时车程的一个车库里,周末开一辆铃木(Suzuki)小车去那里和爱车见面。

“我的生活方式完全改变了,”51岁的Ishitobi说道。业余时间里,他在郊外车库教新买悍马的人如何保养爱车,如何在狭窄的道路行驶,帮他们安装复杂的车载设备,如高解析度视频监控器等,利用卫星定位系统(GPS)实时显示道路的宽度。

停 车是H1车主的老大难问题,因为H1约有两米高,无法进入东京的大多数停车库。38岁的Shuichi Asai是一家服装厂的高级管理人员,他把妻子打理的花园改造成一个大车库,停放自己的浅褐色H1。他妻子提出抗议,为安抚她的情绪,Asai又给她买了 一辆海蓝色的H1。Asai说,妻子一直很喜欢他的悍马,却从没想到会得到这么一份昂贵的大礼。

在日本,要加满悍马H1那120公升的大油箱,大约要花115美元,在美国则约需90美元。此外,日本还有一项环保法律,要求开H1这类大排量汽车的车主每年交纳1,000美元税费。还有一个问题是:通用汽车公司于2006年停止销售H1,因此H1的零部件如今很难找到。

悍 马俱乐部会员从美国密苏里州Chesterfield市的Lynch Hummer公司定购悬挂轴球和接头等H1零部件,Lynch Hummer是美国最大的H1汽车销售商。该俱乐部的60名会员每年约要花88,000美元购买零部件,几乎每天都要给Lynch Hummer打电话。

随 着悍马H2和H3在日本的销量不断增加,H1车主逐渐感到,自己的车子不再那么鹤立鸡群了。Yoshiaki Matsubara是悍马俱乐部的会员,买了五辆悍马H1。他拥有一家餐馆和一个汽车博物馆,平时戴一顶有骷髅图案的帽子。他说,以前自己开悍马时,路边 的孩子都追着车跑,向他挥手示意,但最近却已变得无动于衷。

“我不再像以前那么风光了。”这位老板叹着气说。
转至华尔街日报

没有评论: