美国总统布什给中国农民工拜年(搞笑篇)


富有优良传统,耐劳、耐贫、耐困的中国农民工,在中国的猪年即将到来之际,我和我的夫人劳拉,向你们致意。
      
  新春佳节,我得到的最好礼物是,我的部下向我报告,中国国家外汇储备超过10000亿美元,远超日本,世界第一。如此喜讯,我破例给我和我的政府成员放了长假,让他们和我,与中国的民工一起,共享一个“春节”黄金周。
      
  十多年来,中国广大的农民工,以全世界最低廉的劳动力成本、最恶劣的劳动条件、几乎一无所有的福利,为全世界生产了质优价廉的低技术含量产品,使全球告别了高通胀低增长时代。大量低价的中国制造的商品,让美国民众充分地享受到前所未有的物质丰富,生活精彩。
  
  重要的是,中国的巨额贸易盈余和外汇储备,绝大部份购买了美国的国债,使美国政府可以从容地实施积极财政政策,改善美国人民的福利,也使美国政府能够花费巨资,发动伊拉克等战争。此外,大量中国移民投资、黑钱转移,既繁荣了美国的资本市场,又激活了美国房市。根据测算,自我被美国人民选为总统以来,来自中国的国家外汇储备、移民投资、黑钱转移等资金,转化为美国国债或其它的美元资产后,拉动美国的GDP每年增长1.5至2.5个百分点。正是这1.5至2.5 个百分点,成为美国社会最重要的强心剂,美国的经济,因此而处于长期的景气之中。
  
  早在1862年,中国的晚清时期,美国禁止黑奴贸易后,来自中国的苦力,为美国的铁路建设、矿产挖掘、农业生产做出巨大的贡献。今天,美国人民再次享受中国低价劳工辛勤劳动的成果,我代表美国政府和美国人民,对中国人民,特别是中国几亿农民和农民工,表示节目的问候和衷心的感谢。对于拿不到工钱或治不起病的中国民工们,特别是在浙江打工,活着被送到殡仪馆的四川农工尤国英女士,不知今天,她在天堂还是人间?据我知道,浙江省去年外贸顺差居全中国之首,其中就有象尤国英女士这样的民工的奉献。如果她还在世的话,愿她早日康复,继续打工。
      
  更应该感谢的是中国政府,我至今搞不明自,一个人年均GDP二千美元,外汇储备居全球之冠的国家,他的政府,是如何能够做到让他的人民,愿意在没有医疗、教育、养老保障下,以如此低廉的价格出卖其劳动的。
          
  几亿中国民工的血和汗,铸就了中美两个伟大国家在世界新秩序的唇齿相依,两国的关系,历史上从未如此友爱和亲密。中国的政治精英和社会精英,多数子女选择留学或移民美国,就是这一友爱和亲密的见证。美国政府和美国人民,会好好地善待他们。
  
  最近几年,美国政府己不再在人权、民主、网络控制上批评中国政府,但美国国内,仍然存在着敌视中国的潜流。美国的军事卫星拍摄的太空照片,中国九百六十万平方公里的神州大地,被挖得满目疮痍,个别美国情报分析员,竟然不知道这是全国大挖矿的结果,错误地判读为中国政府在全国范围内广泛挖建地下工事,鼓吹中国威胁论。美国政府,毫不手软地将这些情报分析员抄了鱿鱼,不使之破坏两国政府和两国领导人共同努力下建立的友好关系。
  
  当然,在中国,也有恶意诋毁美国者,中国的主流媒体,不也最爱讥讽美国是全球最大的债务国,夸耀中国是美国最大的债权国的富足?
  
  我要让中国老百姓放心的是,这笔债务,你们的血汗钱,美国还得起。
  
  全世界己探明的矿产资源总量,美国位居首位,但从上世纪70年代开始,美国就逐步禁止出口并限制开采本土矿产资源,这是美国出现巨额贸易赤字的重要原因。以今天的挖采速度,二十年后,中国矿产资源将滥挖滥采而枯竭;以今天美元的贬值速度和资源类商品的涨价速度,二十年后,美国随便一座矿山,就足以支付中国政府手中在今日看似天文数字的美国国债。
  
  美国储备资源、中国储备美元,和谐世界,就这样地美妙。美国的长期繁荣和可持续发展,美国人民和那些已经移民或计划移民美国的人们的子孙后代的福趾,都寄希望于中国劳动者的廉价劳动。去年初,越南劳工罢工要求提高最低工资得逞的事件,我相信,中国政府不会让同样的事件在中国发生。我相信, 中国政府和领导人的努力,必将为全世界带来和谐、安宁和幸福,让全世界,包括非洲人民一起,共享中国的“尤国英盛世”。
  
  劳拉和我,为此快乐的节日,致以最佳祝愿

评论

此博客中的热门博文

“浙大女”原是网络愤青男昨日现身道歉(转载)

google让我们满足偷窥的欲望

拜佛与求签